Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, мяса, трав, фруктов.
Салат шопский - смесь помидоров, огурцов, зелени, сладкого перца, брынзы (от 2 лв)
Болгарская кухня |
Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, мяса, трав, фруктов.
Салат шопский - смесь помидоров, огурцов, зелени, сладкого перца, брынзы (от 2 лв)
Брынза (сирене) - в меру соленая, очень нежная (овечий сыр вкуснее коровьего; на фото справа, слева - турецкие оливки)
Овчарский салат - овощной с ветчиной (справа на фото).
Погача - хлеб.
Катма - лепешка.
Чорба - густой горячий суп (от 3 лв).
Суп грибной (от 3 лв).
Далее идет описание блюд, которые ели, но не фотографировали:
Таратор - холодный суп из йогурта со свежими овощами.
Мусака - запеченный фарш с картофелем или баклажанами с яично-молочной заливкой (обычная картофельная запеканка).
Гювеч - запеченное мясо с картофелем, баклажанами, помидорами.
Сарми - голубцы из свинины, говядины, баранины в виноградных листьях.
Кебаб - тушеные кусочки свинины/баранины с красным перцем и специями.
Пастарма - вяленое мясо со специями (вкусняшка).
Плакия - мясо/рыба с большим количеством лука в духовке.
Яхния - густое блюдо из мяса и овощей.
Молоко (мляко) оказалось вкуснее нашего...
Йогурт на основе кисле мляко (густой кефир)
Очень много разных соков для нас немного необычных (банановый, клубничный, кактусовый), цена от 3 лв.
Очень вкусные морепродукты (креветки от 9 лв)
Шашлык (от 11 лв)
Интересно подают (поджигают)
Самая маленькая порция
Рыба на гриле (одна порция)
Мороженое у них очень вкусное!
Только учтите, что у них один шарик около 300 гр. (от 1,5 лв за 100 гр)
Иначе придется есть аж два (не знаю, как я не лопнула)
Вкусная акула всего за 10 лв (фото с тел)
Огромные куски наивкуснейшей пиццы за 2 лева
(фото с тел):
P.S Извиняюсь, что мало фоток и за их качество (больше ели, чем фотографировали)))